Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
Спорткомплексы Центра адаптивного спорта Югры стали победителями национального конкурса «Арена»
08.07.2024

Спорткомплексы Центра адаптивного спорта Югры стали победителями национального конкурса «Арена»

4 июля в Москве состоялась церемония награждения III Национального конкурса с международным участием на образцовое спортивное сооружение «Арена».

Спортивный центр в г. Сургуте был признан лучшим в номинации «Сооружения для паралимпийского спорта и адаптивной физической культуры». В этой же номинации бронзовым призером стал Культурно-спортивный комплекс в г. Югорске. В торжественной обстановке награды были вручены Софье Конух, директору Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Я очень рада и горжусь тем, что наши объекты получили высокую оценку на таком престижном конкурсе. В 2019 году сургутское подразделение уже становилось победителем в этой номинации. Затем в здании была проведена реконструкция, после которой в феврале этого года оно снова открылось для посетителей. Обновлённая материально-техническая база позволила еще повысить качество предоставляемых услуг, – рассказывает Наталья Кравченко, директор Центра. – Благодаря сенатору Эдуарду Исакову и руководителю Депздрава Югры Алексею Добровольскому впервые на спортивном объекте Югры организована комплексная межведомственная работа по сопровождению членов региональных сборных команд и ветеранов СВО, у которых появилась возможность получать реабилитационные и медицинские услуги в режиме «одного окна». Так, в мае в рамках второго этапа физкультурно-спортивного мероприятия «Герои нашего времени» комплексную программу прошли 28 ветеранов. В Югорском спорткомплексе также созданы все условия для безбарьерной среды. Принято решение, что в 2025 году состязания среди участников СВО пройдут уже в пять этапов, дин из которых состоится на данном объекте. Поздравляю коллектив с таким высоким признанием нашей работы!»

В этом году в конкурсе «Арена» приняли участие представители спортивной отрасли не только России, но и Беларуси, Азербайджана, Армении и Узбекистана. Всего жюри рассмотрело 307 заявок в восьми номинациях.

При оценке в номинации «Сооружения для паралимпийского спорта и адаптивной физической культуры» учитывались доступность спортивных сооружений, функциональность, эффективность, архитектура и внутренний дизайн.

Вернуться к списку