До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Окружные старты по плаванию состоялись!


В Ханты-Мансийске выявили сильнейших пловцов на чемпионате и первенстве в зачет Параспартакиады Югры. В окружных соревнованиях приняли участие 74 спортсмена из 12 муниципальных образований.

По старой доброй традиции чемпионат и первенство по плаванию Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа открыли выступлением синхронисток и приветствием пловцов Югры.

Приветствовал участников стартов и.о. директора Центра адаптивного спорта Югры Руслан Александров. Затем начались заплывы чемпионата и первенства вольным стилем и на спине на дистанциях 100 и 50 м.  

Открыли соревнования юниоры. На дистанции 100 м на спине в первенстве равных не было Александру Ковалеву из Сургута, Виталию Куликову из Покачей, Андрею Гребенкину из Нефтеюганского района, Веронике Аркановой из Сургутского района, Сусанне Сулацкой и Анастасии Гонтарь из Сургута.

В чемпионате на этой же дистанции лучшие результаты в своих классах показали Илья Лукьянчиков из Нефтеюганска, Алексей Пшенный из Нижневартовска, Антон Михайлов из Сургута, Максим Кацман и Екатерина Желонкина из Урая, Надежда Яткина из Сургутского района, сургутянки – Наталья Майборода, Ксения Хлебникова и Маргарита Максимова.
В 100-метровке вольным стилем первыми финишировали Владимир Бусарев из Урая, Владислав Дзябко из Когалыма, сургутяне Антон Михайлов, ксения Хлебникова и Маргариата Максимова, лангепасцы Дмитрий Ветров и Евгения Шлык, пловчиха из Сургутского района Надежда Яткина.

50-метровка вольным стилем принесла золотые награды Александру Ковалеву, Виталию Куликову, Андрею Гребенкину, Сусанне Сулацкой, Анастасии Гонтарь, а также Веронике Аркановой из Нефтеюганска и вартовчанке Дарье Пучининой.

«Я с удовольствием смотрела заплывы, - говорит главный судья соревнований, тренер Центра адаптивного спорта Югры по плаванию Наталия Афаневич. - Все ребята максимально выложились и выступили хорошо. Очень много новых талантливых и перспективных пловцов, которых можно продвигать на более высокий уровень. Для себя отметила двоих подростков – Виталия Куликова и Максима Кацмана. Думаю, что есть смысл дать им шанс выступить на чемпионате и первенстве России. Уверена, что в дальнейшем они смогут достойно представлять Югру на российских и международных соревнованиях».

Следующие старты окружной Параспартакиады – чемпионат и первенство по бочча. Соревнования вошли в программу в 2016 году, в этом году они будут проходить в Ханты-Мансийске с 15 по 17 апреля.



Пресс-служба:  
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
8(3467)92-82-85
e-mail: csi-hmao@mail.ru

Вернуться к списку