До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Три бронзовых медали из Салавата

Югорские спортсмены приняли участие в Традиционном турнире по плаванию среди инвалидов на призы Олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича и завоевали три бронзовых медали. 

Турнир прошел с 5 по 6 ноября в г. Салавате. Его участниками стали 210 спортсменов из 15 регионов России.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югру представили Виталий Куликов (г. Покачи), Милана Камалова (г. Сургут), Руслана Сырьева (г. Сургут), Иван Найдин (г. Югорск).

Виталий Куликов завоевал сразу две бронзовых медали среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмен преодолел сто метровую дистанцию вольным стилем за 1,07,37 мин., а  брассом - за 1,36,61 мин.   

Виталию 15 лет, 6 из них он занимается плаванием, имеет I взрослый разряд (спорт лиц с ПОДА). «Весной на окружных соревнованиях мы рассчитываем не только завоевать призовые места, но и защититься на КМС», - рассказывает тренер Виктория Радченко.

Руслана Сырьева заняла третье почетное место среди глухих спортсменов. Она завоевала «бронзу» в заплыве на 200 метров комплексом с результатом 3.40,09 мин. На турнире спортсменка сумела побить свой личный рекорд и в ближайшее время планирует защититься на II взрослый разряд. «Сейчас мы начнем готовиться к Первенству России по плаванию, которое состоится в мае 2018 года в Казани. Будем стараться показать класс!», - сообщила тренер Ольга Ревякина. 


Федоровская Анастасия,
менеджер по связям с общественностью
в г. Сургут

Вернуться к списку