До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Хантымансийцы – лидеры Региональной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья»!

С 30 ноября по 3 декабря в столице Югры проходила Региональная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семей с детьми с особенностями развития.
За звание сильнейших боролись семейные команды из 16 муниципальных образований автономного округа. Соревнования начались с творческого конкурса «Визитная карточка». Семьи по очереди представляли на суд жюри яркие приветствия, заготовленные заранее: песни, плакаты, физкультминутки. Насыщенную программу состязаний продолжили настольные игры. Завершили первый день спартакиады «Веселые старты».
«Очень понравилась сплоченность всех участников соревнований, дружественный настрой, - рассказывает семья Пупковых из Урая - папа Олег, мама Оксана и 11-летний Дмитрий. - Мы придерживаемся активного образа жизни, сын занимается плаванием, стараемся от него не отставать. На соревнованиях впервые попробовали сыграть в бочча и шаффлборд. Надеемся, что в нашем городе тоже появится возможность тренироваться и совершенствоваться в этих играх, и на следующий год мы сможем подготовиться лучше».
Во второй день соревнований команды разыграли «золото» в игре бочча. Вечером того же дня в гостинице «Олимпийская» состоялась торжественная церемония закрытия Региональной спартакиады. Заслуженные награды командам-победительницам вручали губернатор Югры Наталья Комарова и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Константин Шихов.
Главный трофей состязаний достался ханты-мансийской команде, в состав которой вошли семьи Клименко, Токаревых и Рудко. Второе место на счету команды, представлявшей Пыть-Ях, в составе которой выступили семьи Петренко и Строгоновых. Замкнул тройку сильнейших дуэт семей Кацман и Пупковых из Урая.
«Мы впервые приняли участие в Спартакиаде. Очень долго готовились к «визитке», к нашему участию подключились друзья - помогли достать костюмы пилотов, - рассказывает участник команды из Ханты-Мансийска Андрей Огрызков. – Адаптивные игры для нас в новинку, поначалу не понимали, как в них играть. Познакомились с замечательными семьями из других городов. С нетерпением будем ждать следующих стартов».
Завершило торжественную церемонию закрытия Спартакиады украшение праздничной елки игрушками в виде бабочки – символа адаптивного спорта Югры. Новогодние поделки были изготовлены участниками соревнований для участия в конкурсе «Бабочка – лучшая новогодняя игрушка". Затем семьи объединились в большой хоровод вокруг наряженной елки и под песню Ольги Шиховой поставили яркую финальную точку в спартакиаде этого года.


Исполнитель:
Дарья Шильникова
тел.: 8 (3467) 92-82-85

Вернуться к списку