До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Центр адаптивного спорта принял участие в городском мероприятии «ПикникХМ»

Площадку на полюбившемся горожанам мероприятии организовали самые сильные и спортивные сотрудники учреждения – инструкторы тренажерного зала спортивно-оздоровительного центра г. Ханты-Мансийская.
На стенде тренажерного зала Центра адаптивного спорта каждый желающий мог получить информацию о тренажерном зале: его расположении и оснащении, режиме работы, услугах и их стоимости.
Дети пробовали поднять «1000-килограммовую» гирю и фотографировались на пьедестале с импровизированной штангой. В это время родители, продегустировав протеиновые кексы, убедились, что правильное питание – это не только полезно, но и вкусно!
Также в ходе мероприятия можно было поговорить с тренером о тонкостях тренировочного процесса и проконсультироваться по вопросам выбора спортивного питания.
В самый разгар мероприятия на главной сцене свою любимую песню исполнила Полина Киселева. Девушка совсем недавно начала посещать наш зал по программе реабилитации, но уже показывает хорошие результаты на тренировках, а главное заряжает позитивом и мотивирует каждого посетителя тренажерного зала.
Полина выросла в Ханты-Мансийске, в 13 лет окончилаЦентр искусств для одаренных детей севера по классу скрипки, затем школу с отличием. Выступала с камерным оркестром центра искусств в органном зале «Югра-Классик» с «Реквиемом» Моцарта, любила на выходных кататься на коньках и бегать в ДолинеСеми ручьев, активно участвовала во всех городских мероприятиях. После окончания 11-го класса она поступила в один из лучших вузов страны – Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, чтобы осуществить свою мечту увидетьБольшой адронныйколлайдер. Но все мечты отошли далеко на второй план, когда Полина заболела. В 2016 году у нее отказало тело ниже плеч в результате воспаления спинного мозга. До этого были предпосылки, но никто не мог поверить, что у молодой девушки могут быть такие проблемы со здоровьем.
Но Полина не сдалась и решила, что снова будетздорова, несмотря ни на что. Прошло два годаи она уже делает неуверенные шагис опорой, может подняться на пару лесенок, научилась снова писать правой рукой, но впереди еще долгий путь. С недавнего времени на пути к цели ей помогают занятия в Центре адаптивного спорта Югры.
Подробнее о том, как обычная ангина изменила планы Полины на будущее и где берутся силы для борьбы за полноценную жизнь, она рассказывает в своем инстаграм @_polly_stone_ .
Надеемся, выступление Полины на «ПикникХМ» и поддержка огромной аудитории добавили ей уверенности в своих силах и дали старт сбору средств на лечение и восстановление.


Исполнитель:
Амариани Юлия Викторовна,
заместитель начальника
отдела инноваций и информационного обеспечения,
тел. 8 (3467) 928285

Вернуться к списку