До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
27.02.2020

ПКР провел очередную отчетную конференцию в Ханты-Мансийске

27 февраля в рамках V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации состоялась очередная отчетная Конференция Паралимпийского комитета России.
В отчетном мероприятии приняли участие более 100 человек – руководители региональных органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и социальной защиты населения, руководители всероссийских федераций по паралимпийским видам спорта, специалисты по адаптивному спорту и др.
«Это большая честь для нас принимать в Ханты-Мансийске V Всероссийский форум по развитию паралимпийского движения. Обмениваться опытом с людьми, которые имеют непосредственное отношение к нашей работе, – комментирует Михаил Вторушин. – Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил, что деятельность нашего учреждения и работа, которая проводится на территории Югры в сфере адаптивного спорта, является примером для подражания и на данный момент регион занимает лидирующие позиции в развитии паралимпийского движения».
На конференции обсудили ряд важных вопросов. Главной темой повестки дня стал отчет Исполкома ПКР о работе за период с апреля 2018 года по февраль 2020 года с докладом на эту тему выступил президент ПКР Владимир Лукин.
Председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков рассказал о выполнении поствосстановительных критериев МПК от 15 марта 2019 года и о подготовке паралимпийских сборных команд России к Паралимпиадам в Токио и в Пекине.
О финансово-хозяйственной деятельности ПКР в период с апреля 2018 по декабрь 2019 года доложил председатель контрольно-ревизионной комиссии ПКР Владимир Нелюбин.
И в завершение конференции генеральный секретарь ПКР Андрей Строкин рассказал о внесении изменений и дополнений в Устав ПКР.
Торжественной частью мероприятия стало награждение почетных гостей благодарностью ПКР за большой вклад в развитие Паралимпийского движения в России.
Президент ПКР Владимир Лукин вручил почетные награды комитета директору Центра адаптивного спорта Югры Михаилу Вторушину, его заместителю по физкультурно-массовой работе Руслану Александрову, директору регионального Центра адаптивного спорта в Сургуте Алексею Воробьеву, тренерам сборной Югры по следж-хоккею Александру Зыкову и Алексею Бузыреву, югорским следж-хоккеистам Константину Шихову и Николаю Терентьеву, а также тренерам по плаванию Наталии Афаневич и по пауэрлифтингу Музе Гайфетдиновой.
Отчетная конференция стала завершающим официальным мероприятием V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в РФ. Финальным аккордом череды мероприятий в рамках форума станет XIV Торжественная церемония награждения премией ПКР «Возвращение в жизнь» лучших спортсменов-паралимпийцев по итогам спортивных результатов прошлого года, которая состоится сегодня, 27 февраля в 17.00 в большом концертном зале КТЦ «Югра-Классик».

Исполнитель:
менеджер по связям с общественностью
Лемарэн Галенчик

Вернуться к списку