До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
12.04.2021

Открываем новые границы спорта!

В минувшие выходные Федерация спорта глухих при поддержке Центра адаптивного спорта Югры провела открытые тренировки по двум зимним спортивным дисциплинам: лыжным гонкам и горнолыжному спорту.

Тренировки в рамках проекта «Мы слышим сердцем», дают возможность югорчанам с нарушением слуха под руководством именитых спортсменов и высококвалифицированных тренеров попробовать свои силы в новых спортивных дисциплинах. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Открытая тренировка по лыжным гонкам прошла под руководством тренера Центра адаптивного спорта Югры Дениса Кобышева. Несмотря на капризы погоды, юным спортсменам удалось прокатиться по трассе и поработать над равновесием.

Тренировка по сноубордингу на базе «Каменный мыс» собрала любителей горнолыжного спорта. Победительница и многократный призер российских соревнований по сноуборду Анастасия Рябинина и тренер Центра адаптивного спорта Александр Колотович показали упражнения, которые позволили участникам мероприятия понять азы спортивного мастерства и даже самостоятельно скатиться со склона.

Все участники получили шапки и бафы с символикой Федерации спорта глухих Югры, Фонда президентских грантов и логотипом акции «Мы слышим сердцем». В завершении тренировки президент Федерации спорта глухих Анастасия Кузнецова вручила Анастасии Рябининой удостоверения и значки «Мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса».

В мае пройдут открытые тренировки по летним дисциплинам - армрестлингу и волейболу. Заявки на участие принимаются по телефону 89292437680.


Дарья Шильникова
Менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения
тел.: +79825684755, 8(3467)360012
E-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку