Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
01.05.2022

Нефтеюганск - территория возможностей

Представители Ресурсного центра по развитию добровольчества в сфере адаптивного спорта и клуба «Респект» приняли участие в Молодежном форуме «Нефтеюганск — территория возможностей». 

Анна Ковылянская выступила спикером площадки мероприятия по добровольчеству. Она рассказала участникам о деятельности Центра адаптивного спорта и его волонтерах, провела несколько интерактивных упражнений на понимание  специфики работы с людьми с инвалидностью, а также игры на сплочение и командообразование. 

«Видеть в глазах слушателей интерес к добровольчеству - награда для меня! - говорит Анна. - Рассказала ребятам о разных возможностях для их развития, грантовых конкурсах и форумах, какие техники использовать, чтобы избежать выгорания. На площадке была молодежь до этого не знакомая друг другу, потому хотелось им показать, как можно найти единомышленников и сплотить команду в достижении цели. Если вначале многие были закрепощены и стеснялись, то в завершении дня стали сплоченее и научились находить решения в замысловатых ситуациях". 

Поделилась своим опытом и Любовь Колегова, которая с «Респектом» с момента его создания. «В клуб меня привела мама, когда мне было всего 8 лет. Именно здесь  я научилась состраданию и уважению. Для меня стало важным помогать людям, которые в этом нуждаются. И свою будущую профессию буду выбирать, исходя из опыта, который я получила в своей добровольческой практике», - сказала Люба. 

Молодежный форум проводится в Нефтеюганске ежегодно. На этот раз он объединил около 200 человек. Работа прошла на трёх площадках: Медиа, Добровольчество и Креативной индустрии. 

Организатором форума является Центр молодежных инициатив, с которым Ресурсный центр ведет давнее плодотворное сотрудничество. Волонтеры Нефтеюганска регулярно проходят специальную подготовку на Сборах и Слетах в Ханты-Мансийске, активно поддерживают акции и проекты в сфере адаптивного спорта.

Вернуться к списку