Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Сурдлимпийские уроки расширяют географию

На этой неделе в городе Ханты-Мансийске состоялось сразу три Сурдлимпийских урока в общеобразовательных школах и Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже. А еще пять – прошли в городе Нижневартовске в МБОУ «Гимназия №2». Таким образом, 248 школьников и студентов узнали о сурдлимпийском движении и Играх, которые сейчас проходят в Италии.
Лекторами на занятиях выступили добровольцы клуба «Респект» и специалисты отдела медико-социального сопровождения и реабилитации. Для слушателей стало действительно открытием, что существуют не только всем известные Олимпийские игры, но и среди людей с инвалидностью также есть всемирные соревнования – Паралимпийские и Сурдлимпийские игры.
«Я очень рада, что у меня появилась возможность быть частью команды добровольцев «Респект». За то, что есть возможность помогать и участвовать в разнообразных проектах клуба. Это круто! Не всегда успеваешь сделать все что хочется и поучаствовать во всех мероприятиях, но желание есть огромное. Когда я вижу, что аудитории интересно то, что я рассказываю и те практики, которыми я владею, меня это безумно мотивирует. Хочется поделиться этим с большим количеством людей», - комментирует доброволец клуба Надежда.
Среди важных преимуществ таких уроков - они не ограничены городами, возрастом или должностным положением. Увлекательную лекцию о сурдлимпийском движении, югорских спортсменах с нарушением слуха и мастер – класс по основам русского жестового языка может провести любой желающий. Для этого организаторы предусмотрели видеоуроки, которые включены в образовательный проект. Особенно полезна информация, содержащаяся в уроке, для подрастающего поколения, потому что именно со школой скамьи формируются ценностные ориентации человека.
Напомним, что все материалы по проведению окружной акции размещены на сайте Центра адаптивного спорта Югры по ссылке http://www.csi-ugra.ru/education/deaflympics-lessons.
Присоединяйтесь к нам!

Исполнитель:
Анна Ковылянская

Вернуться к списку