Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Готовь сани летом!

До начала лета остаются считаные дни. И для встречи с ним нужно хорошенько приготовиться. 27 мая участники детской следж-хоккейной команды «Мамонтята Югры», тренеры, волонтеры клуба «Респект» и спортсмены окружной сборной по следж-хоккею вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой готовились встречать летнюю пору.

Период самоизоляции внёс свою лепту в нашу жизнь и в организацию спортивных мероприятий. Чтобы поддержать юных спортсменов – участников программ физкультурно-оздоровительной направленности, – добровольцы клуба «Респект» разработали цикл развлекательно-познавательных занятий. Они дали возможность ребятам не только пообщаться со своей командой, но и полезно провести время, развивая ум и тело. На очередной встрече цикла участников присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Владимировна поблагодарила добровольцев, за то, что они дарят эмоции, новые знания и навыки, которые позволяют восполнить в это непростое время недостающее общение с коллегами, сверстниками, объединить родителей и детей. «Желаю вам всегда быть среди тех людей, в ком нуждаешься, на кого можно положиться», – отметила губернатор.

Встреча стала по-настоящему особенной. Душевные разговоры и теплые воспоминания разбавила спортивная разминка и конкурсы от волонтеров. Спортсмены и тренеры Центра рассказали, как они проводят тренировки в условиях самоизоляции. 

Самый младший «мамонтёнок» Нарек Саргсян очень любит спорт и все, что с ним связано. Когда набирали участников на программу «Наши сани едут сами», Нарек пришел одним из первых. Во время самоизоляции он, как и другие спортсмены, старается не терять форму, ведь до карантина распорядок был очень насыщенным.

«Сейчас дома занимаемся по видеопрограмме, которую для нас разрабатывают инструкторы Центра, – рассказал Нарек. – Тренируемся вместе с братом. Всё равно дома – это не то. Мне очень не хватает моей команды, занятий на льду. Намного лучше работать в команде. Хорошо, что сейчас мы можем встретиться хотя бы в сети, пообщаться и интересно провести время. Но очень хочется поскорее вернуться в наш любимый Центр!»

Под бодрящую музыку участники встречи вместе с губернатором Югры выполнили разминку, а после придумывали фанатские кричалки. Ярким завершением встречи и приятным сюрпризом для её гостей стала премьера гимна следж-хоккейного клуба «Югра» в исполнении Ольги Шиховой, супруги капитана команды Константина Шихова.

Смотрите прямой эфир по ссылке:

Исполнитель:
менеджер 
Ковылянская А.В.

Вернуться к списку