Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
В Югре стартовал турнир «Созвездие следж»

В Югре стартовал турнир «Созвездие следж»

В Ханты-Мансийске дан старт I Межрегиональному турниру по следж-хоккею среди молодежных команд «Созвездие следж». Церемония открытия прошла сегодня, 6 ноября, в Ледовом дворце спорта.

Участие в соревнованиях принимают команды «Ак Барс Следж» из Казани, «Уралец» из Екатеринбурга и детско-юношеская сборная  автономного округа «Мамонтята Югры».

Юных спортсменов приветствовала президент Федерации адаптивного хоккея Анастасия Барадачева:

«Хочу поблагодарить организаторов за то, что дали возможность ребятам приехать в Ханты-Мансийск и поучаствовать в этом турнире. Он проходит во время чемпионата России по следж-хоккею, и это прекрасно, потому что у ребят есть уникальная возможность наблюдать за игрой настоящих профессионалов. Я надеюсь, что турнир “Созвездие следж” станет традиционным, и в следующем году мы увидим уже не три команды, а пять или даже шесть. Всем удачи и хорошей игры!»

Анастасия Барадачева наградила директора Департамента физической культуры и спорта Югры Сергея Артамонова благодарностью Федерации адаптивного хоккея за развитие и популяризацию адаптивного хоккея на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Не остались без особого внимания и главные герои турнира — юные спортсмены. Памятные подарки ребятам вручили участники проекта «Наставники» Федерации адаптивного хоккея — чемпионы, профессиональные следж-хоккеисты Алексей Амосов, Дмитрий Лисов и Евгений Плотников.

В рамках турнира каждая команда проведёт по две игры. Первыми, сразу после церемонии открытия, скрестили клюшки «Мамонтята Югры» и «Ак Барс Следж».

Обе команды встречаются уже не первый раз, но им все равно понадобилось время, чтобы разыграться и прочувствовать соперника. Первый период прошел, в основном, в средней зоне и не принёс командам очков. Открыл счёт во втором периоде Александр Степанов, забросив шайбу в ворота «Ак Барса» на 20-й минуте матча. Вскоре последовал ответ от казанской команды: Аниса Гарипова распечатала ворота югорчан. Весь третий период «Мамонтята» старались подстроить ход игры под себя. Несколько раз они создавали опасные моменты у ворот соперников, но шайба оказывалась вне ворот. Наконец, меньше чем за две минуты до конца Кириллу Макарову удалось переломить ситуацию и забить победный гол.

2:1 в пользу «Мамонтят Югры».

«Матч был действительно напряжённый, — прокомментировал тренер югорской сборной Евгений Литвинов. — Ребята чувствуют большую ответственность, выступая на домашнем льду. От этого, конечно, и ошибки случались. Завтра команда отдыхает, мы ещё раз соберёмся, разберём все моменты и будем готовиться ко встрече с “Уральцем”».

По итогам встречи нападающих Александра Степанова из «Мамонтят Югры» и Анису Гарипову из «Ак Барса» судьи назвали лучшими игроками матча.

После победы к «Мамонтятам» обратился директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин: «Впечатления невероятные! С большим удовольствием смотрел этот матч. Голос сорвал, ладони отбил… Вы — большие молодцы, мы гордимся вами. Здорово, что удалось организовать и провести наш первый турнир в Ханты-Мансийске. Это большая ответственность, но ни она, ни соперники не должны вас страшить. Так держать!»

Завтра, 7 ноября, в 18:00 «Ак Барс» выйдет на лёд против «Уральца». А 8 ноября в 17:30 югорчане встретятся с гостями из Екатеринбурга.

Поздравляем «Мамонтят Югры» с первой победой на турнире!

Центр адаптивного спорта благодарит Дмитрия Пришвицына, Ольшу Шихову, Руслана Шаповалова и волонтеров клуба «Респект» за помощь в организации торжественной церемонии открытия турнира.

Вернуться к списку