До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Глава Минтруда посетил спортивные объекты Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске с рабочим визитом побывал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В рамках встречи он обсудил с губернатором региона Натальей Комаровой социальную политику в регионе, а также посетил ряд важных социальных, спортивных и архитектурных объектов.
В ходе поездки министр побывал в Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, где ему продемонстрировали возможности стадиона международного уровня, на котором проходят соревнования по биатлону и лыжным гонкам. Там же Максим Топилин смог выйти на огневой рубеж биатлонистов и сделать несколько выстрелов, а также увидеть, как тренируются юные участники проекта «Ролики мечты».
Директор БУ «Центр адаптивного спорта Югры» Михаил Вторушин рассказал главе Минтруда о том, что «Ролики мечты» являются частью программы реабилитации «Лыжи мечты», которая была запущена в Югре в феврале 2017 года. Преимуществом программы «Лыжи мечты. Ролики» является то, что она актуальна практически для всех категорий детей с врожденными или приобретенными ограничениями здоровья. Для реализации проекта «Ролики мечты» Центром адаптивного спорта Югры закуплено специальное оборудование: опоры-ходунки, большие и малые скивиллы.
Попрощавшись с юными спортсменами, Максим Топилин и сопровождающая его делегация отправились в ледовый дворец спорта, чтобы стать зрителями тренировки югорских следж-хоккеистов. Ребята готовятся к участию в первом туре чемпионата России по следж-хоккею, который стартует 16 октября в городе Алексине Тульской области, поэтому сейчас тренировочный процесс у них происходит очень интенсивно.
Максим Топилин согласился с руководителем Центра адаптивного спорта, что следж-хоккей – один из самых зрелищных и сложных видов спорта, расспросил ребят о предстоящих соревнованиях, в которых их соперниками станут шесть команд. Михаил Вторушин рассказал министру о развитии следж-хоккея в Югре, успехах и достижениях нашей команды, победах в международных соревнованиях.
На вопрос министра выиграют ли они на предстоящем чемпионате России, ребята в один голос ответили утвердительно. На прощание Максим Топилин пожелал им удачи и победы.


Исполнитель:
зам. начальника отдела инноваций
и информационного обеспечения
Юлия Амариани
+79044877445

Вернуться к списку