До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Югра уверенно разобралась со сборной Японии

Во втором матче группового этапа турнира соперником СХК «Югра» стала сборная Японии – серебряный призер Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Югорские следж-хоккеисты одержали победу с разгромным счетом 11:0.
«Югра» прессинговала на протяжении всего матча. На первых секундах наброс Ильи Волкова от синей линии неожиданно стал результативным, дезориентировав голкипера Фукушима Шинобу. Гости попытались отыграться. Но вратарь Югры Евгений Федоров сделал сейв и не позволил сравнять счет. На 12 минуте матча «Югра» упрочила свое преимущество, выведя на решающий бросок Владимира Пызина. Второй период получился более богатым на события для Югры. Японцы играли практически в откат. Подопечные Александра Зыкова огорчили соперника еще четырьмя голами и сделали счет недосягаемым. Точным броском отличился самый молодой игрок Югры Михаил Мячин. Далее дубль оформил Коля Терентьев, одну шайбу в меньшинстве. И Василий Варлаков в ближнем бою переиграл голкипера Японии.
Третий период Югра также провела практически в зоне атаки. Японцы сделали пару бросков в ворота соперника, но они были безуспешными. Евгений Плотников уверенно держал оборону. В середине периода счет стал 7:0, «Югра» вновь забила в меньшинстве. На острие эффектной комбинации оказался Костя Шихов. Восьмой гол – на счету Василия Варлакова. Следом Александр Чалин мощным ударом забивает девятый гол в «девятку. Шихов делает дубль. Японцы в растерянности, меняют вратаря на Хоширо Ацуе. Но это не помогает. Илья Волков беспощадно штурмует ворота соперника и забивает одиннадцатую шайбу.
По два ассистенских балла записали Алексей Лысов, Илья Попов, Константин Шихов, Илья Волков, семь точных пасов передал Николай Терентьев, один - на счету Василия Варлакова.
И вновь «сухая» серия голкиперов Югры Евгения Плотникова и Евгения Федорова.
По словам главного тренера СХК «Югра» Александра Зыкова, сегодня в составе сборной Японии играли семь следж-хоккеистов, которые принимали участие в Паралимпийских играх в Корее в 2018 году. «Сборная Японии входит в число сильнейших команд мира. Судя по сегодняшней игре, видно, что команда с характером, держат оборону, выходят на контратаки, настоящие японские самураи. Если оценивать «Югру» по итогам сегодняшней встречи, то наша команда потихоньку набирает обороты, улучшается взаимодействие между игроками. В результате этого неплохие розыгрыши, которые приводят к голам», - комментирует Александр Зыков.
По итогам предварительной стадии турнира, «Югра» на первом месте в группе А, ее соперником в полуфинале станет команда Удмуртии. Победитель группы В «Феникс» сыграет со сборной Японии. Словакия и Чехия разыграют 5 и 6 места турнира.

Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 916 6868 036

Вернуться к списку