До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Бронза чемпионата мира по дзюдо

Спортсменка Центра адаптивного спорта Югры Ольга Позднышева стала бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения, который завершился 18 ноября в португальском городе Одивелаш. 

Мастер спорта России международного класса Ольга Позднышева завоевала бронзовую медаль весовой категории до 63 кг. Позднышева вместе с китаянкой Юэ Ванг разделили третье место. Серебро чемпионата у украинки Ирины Хусиевой. Высшую ступень пьедестала заняла Сонг Ли Джин из Кореи.

«Это были самые важные старты за весь год. Чемпионат был очень высокого уровня, как в плане организации, так и в плане мастерства спортсменов, – говорит Ольга Позднышева. – Я на самом деле очень довольна этой бронзой, потому что она далась достаточно тяжело. Здесь сыграли роль и сильные соперники, и погода. В дни турнира я все еще преодолевала акклиматизацию, из-за жаркого и сухого воздуха было тяжело дышать. Вообще, в завершении чемпионата, приятно осознавать, что движение спорта слепых растет и крепнет, на каждых соревнованиях новых и сильных участников становится все больше и больше».

Международные соревнования, как отмечают организаторы, собрали на своей арене рекордные 268 дзюдоистов из 43 стран мира. По итогам чемпионата мира будут подсчитаны баллы и распределены лицензии на Паралимпийские игры в Токио 2020 года.




Исполнитель:
Менеджер отдела инноваций
и информационного обеспечения
Будяну Даниил Александрович
тел.: 8 (3467) 92-82-84;
эл. адрес: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку