До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
06.02.2019

Успешное выступление югорского боччиста в Ижевске

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Константин Кудымов завоевал две золотые медали на Всероссийских соревнованиях по бочча, которые проходили со 2 по 5 февраля в Ижевске. Хантымансиец взял золото в индивидуальном классе ВС-5 и в паре, играя с томским спортсменом.

Всего в соревнованиях приняли участие 66 боччистов из 16 регионов России, из них восемь спортсменов Центра адаптивного спорта.

Команда Центра заняла четвертое место в общекомандном зачёте. Первое место у Томска, второе у сборной команды Удмуртии и третье место у команды Перми. 

«Игра бочча — это паралимпийский вид спорта. В Югре он развивается с 2011 года. Бочча входит в программу фестиваля спорта “Дети Югры”, Специальной Спартакиады среди воспитанников коррекционных школ, региональной спартакиады “Мама, папа, я – спортивная семья”. Совсем скоро, с 12 по 15 февраля, в Ханты-Мансийске пройдут чемпионат и первенство по бочча в зачёт Параспартакиады Югры, которые станут уже третьими по счету. Окружные соревнования позволяют нам проводить отбор и формировать сборную команду Югры. Наши боччисты регулярно участвуют во всероссийских стартах, занимая призовые места. В прошлом году на соревнованиях в Ижевске они стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете. Константин Кудымов является обладателем Кубка России 2018 года. Спортсмену 15 лет, а он уже занимает первую строчку всероссийского “взрослого” рейтинга в своем классе», — комментирует директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.


 Менеджер по связям
с общественностью:
Лемарэн Галенчик
тел.: 8 (34-675) 7-51-30

Вернуться к списку