До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
24.06.2020

Продолжается реализация программы «Доступная среда»

БУ «Центр адаптивного спорта Югры» осуществил очередную закупку инвентаря и оборудования для реализации программ физкультурно-оздоровительной направленности в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда». Тренажеры, современное реабилитационное оборудование и комплектующие к ним получат спортивные организации 12 муниципальных образований.

В региональный центр адаптивного спорта города Сургута отправятся скамья для пресса, универсальный замок для тренажера, адаптер карабина и безопасный гриф. Для занимающихся на программе физкультурно-оздоровительной направленности средствами АФК из Югорского филиала Центра будут отправлены резиновые петли. В спортивно-оздоровительный центр Ханты-Мансийска будут переданы каучуковые бамперные диски для штанги и резиновые петли, а также 24 комплекта защиты для катания на роликовых коньках.

Наборы теннисных мячей будут переданы в МАУ «Спортивный комплекс» города Лангепаса. Центр адаптивного спорта отправит в спортшколу «Факел» города Радужного теннисные мячи, а также мячи и ракетки для настолько тенниса, помимо этого туда будут отправлены 10 комплектов для реализации программы физкультурно-оздоровительной направленности по лыжным гонкам, состоящих из лыж, ботинок, креплений и лыжных палок.

Горнолыжные ботинки и защита для катания порадуют занимающихся города Пыть-Яха. В город Урай отправятся горнолыжные ботинки вместе с защитой для катания, а также тренажер-вертикализатор. Тренажер Гросса для детей с ДЦП будет передан в город Когалым. Реабилитационные горки для ходьбы поедут сразу в три муниципальных образования: город Мегион, город Покачи и Белоярский район. Для занимающихся Нижневартовского района закуплен и отправлен иппотренажер. Устройство для обучения ходьбе «параллельные брусья» будет передано в Нефтеюганский район.

Благодаря новому оборудованию и инвентарю инструкторы по АФК и спорту на программах физкультурно-оздоровительной направленности смогут разнообразить занятия по реабилитации для своих занимающихся детей и взрослых с особенностями развития.

Исполнитель:
Решетченко Юрий

Вернуться к списку