Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
05.03.2022

Команда Березовского района – победительница зимней Специальной Спартакиады

В Ханты-Мансийске завершилась зимняя Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков. Кубок победителя и переходящее знамя везет домой сборная Березовского района.

Два дня, 4 и 5 марта, 70 воспитанников реабилитационных центров и коррекционных школ девяти муниципалитетов автономного округа соревновались в лыжных гонках, беге на снегоступах, хоккее на полу. Всего спортсмены разыграли 24 комплекта наград в лично-командных зачетах.

4 марта спортсмены пробовали свои силы в лыжных гонках и беге на снегоступах. В зависимости от возраста ребятам нужно было пробежать на лыжах от 300 м до 3 км. Сильнейшими в своих возрастных группах стали: Назира Алиджонова, Александр Пискулин, Ярослав Нечаев, Валентина Гущева, Кира Семенова, Кирилл Вальтер, Артем Колесник, Анна Ковалева и Евгений Кондратов.

Этот же день определил победителей в забегах на снегоступах определили победителей: Александр Гоголев, Ярослав Нечаев, Роман Кравец, Кирилл Вальтер, Артем Колесник, Оруджали Гасанов, Арсений Саввин, Диана Петросян, Валентина Гущева, Кира Семенова, Алена Воривская, Ксения Стрелкова, Дарья Семененко.

5 марта прошли состязания в хоккее на полу. Команды пяти муниципалитетов соревновались по круговой системе. Победила сборная Сургута, на втором месте команда Кондинского района, Березовский район замкнул призовую тройку.

За каждый вид программы сборным муниципалитетам начислялись командные очки. По итогам двух дней наибольшее их количество набрала команда Березовского района – 2370. Команда завоевала первое место в общекомандном зачете. Серебряный кубок у команды Кондинского района, на счету которой 2236 баллов.

В нынешней зимней Специальной Спартакиаде впервые состязались спортсмены экспериментальных классов спорта ЛИН – участники Пилотного проекта по разработке нормативных документов по классификации спортсменов интеллектуальными нарушениями. На Спартакиаду приехали ребята из Березовского и Сургутского районов, Нягани, Покачей и Нижневартовска.

Своими впечатлениями от Спартакиады поделился 10-летний Ярослав Нечаев из Нижневартовска: «Я приезжаю на соревнования уже второй раз, до этого – прошлой осенью. А вообще занимаюсь спортом четыре года. Недавно начал ходить в “качалку”, а еще хожу на теннис, плаваю и бегаю. Здесь я участвовал во всех видах спорта, выиграл две золотые медали: в беге на снегоступах и лыжных гонках. Очень понравилось играть в хоккей. Я в него играл в первый раз и очень набегался! Планирую приезжать на соревнования еще лет сто!»

Неоценимую помощь в организации и проведении Специальной Спартакиады оказали добровольцы клуба «Респект» совместно с волонтерами серебряного возраста Совета ветеранов войны и труда г. Ханты-Мансийска.
Центр адаптивного спорта Югры благодарит тренеров, сопровождающих, руководителей управлений физической культуры и спорта муниципалитетов, которые приняли участие в пилотном проекте и направили команды для участия в Спартакиаде.


Вернуться к списку