Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
07.03.2022

Югра встречает своих героев!

Утром 7 марта в аэропорту Ханты-Мансийска было особенно многолюдно. Домой вернулись члены паралимпийской сборной России - следж-хоккеист Константин Шихов, сноубордист Михаил Слинкин вместе с тренером Никитой Коваленко. Несмотря на холод и гулкую метель, при посадке их ожидал теплый прием.

Спортсменов, прилетевших московским рейсом, встречали родные и близкие, представители Правительства автономного округа, коллектив Центра адаптивного спорта Югры, волонтеры, журналисты и просто неравнодушные горожане. Приветствовали земляков гимном России, плакатами, шарами и безграничной любовью! Восклицания “Ура!”, “Мы гордимся вами!”, многократное “Россия!” заполонили воздушную гавань.

Несмотря на долгую дорогу, на родную землю югорчане ступили бодро. Больше суток ушло у них на путь из Пекина. Увидев родные лица, спортсмены еле сдерживали чувства. Они поблагодарили всех встречающих за теплый прием и поддержку.

“Приехали, наконец, домой спустя два месяца подготовки. То, что нас отстранили, конечно, расстраивает. Мы готовились выигрывать и бороться за медали. В дороге узнали о том, что планируется проведение альтернативных игр. То, что они пройдут в Ханты-Мансийске, у нас дома, не может не радовать,” - выразил свои чувства Михаил Слинкин.

“Мы это переживем, - говорит Константин Шихов. - Больше всего я переживаю за ребят, которые должны были в первый раз участвовать в Паралимпийских играх, и теперь лишились этой возможности. Непонятно, как это на них отразится: то ли замотивирует еще больше готовиться к следующим Играм, то ли, наоборот. Но я уверен, что все будет хорошо!”

Напомним, что Международный паралимпийский комитет не допустил спортсменов из России и Белоруссии к Играм в Пекине. Югру в Поднебесной, кроме Слинкина и Шихова, должны были представлять также следж-хоккеисты Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Михаил Мячин и сноубордист Алексей Петров.

Расслабляться теперь у ребят времени нет. Ведь совсем скоро в Ханты-Мансийске состоится собственная Паралимпиада “Мы вместе. Спорт”, провести которую дал поручение вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

“Югра обладает серьезной, наилучшей, инфраструктурой для зимних видов спорта, - рассказал журналистам окружных СМИ после встречи паралимпийцев заместитель губернатора региона Юрий Южаков. - Их уровень соответствует международным стандартам, поэтому они используются в том числе для подготовки спортсменов сборных команд России. Так что место проведения уже определено. Правительство Югры безусловно поддерживает эту инициативу. Для проведения Игр сформирован оргкомитет, который будет принимать все ключевые решения, включая сроки и формат проведения”.

А мы, в свою очередь, уверены, что родные склоны и домашний лёд помогут югорчанам показать свои лучшие результаты, а всех болельщиков и россиян зарядят теми позитивными эмоциями, в которых они сейчас так нуждаются!

Вернуться к списку