Приказ №19/03-П-46 от 27 января 2017 г. "Об открытии отдела по социальному сопровождению и реабилитации"
Вернуться к списку
«27» января 2016 г.
государственными учреждениями медико-социальной экспертизы и их форм»
2. Утвердить Положение об Отделе и ввести в действие с 01 января 2016 года (Приложение).
3. Назначить начальником отдела по социальному сопровождению и реабилитации Лысенкову Ларису Николаевну.
4. Документоведу (Майер Ю.М.) ознакомить начальников отделов БУ «Центр адаптивного спорта Югры» с настоящим приказом под роспись.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
об отделе по социальному сопровождению и реабилитации
бюджетного Учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
«Центр адаптивного спорта»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Отдел по социальному сопровождению и реабилитации (далее по тексту
Отдел) является структурным подразделением бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр адаптивного спорта» (далее - Учреждение).
1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется:
1.2.1. Конвенцией о правах инвалидов (принята Генеральной Ассамблеей ООН от 13.12.2006г., ратифицирована в 2012 году в России);
1.2.2. Конституцией Российской Федерации;
1.2.3. Трудовым кодексом Российской Федерации;
1.2.4.Законами, Постановлениями, Распоряжениями Российской Федерации;
1.2.5. Законами, Постановлениями, Распоряжениями Правительства Ханпд- Мансийского автономного округа - Югры:
- № 422-п от 9 октября 2013 г. «О государственной программе Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы»; о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года № 422-п «О государственной программе Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы»;
1.2.6. Уставом Учреждения, приказами директора Учреждения, а также настоящим положением и иными действующими нормативно¬правовыми актами.
1.2.7. Постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих и других органов, относящихся к вопросам регулирования области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
1.2.8. Иными приказами, методическими письмами Министерства спорта Российской Федерации, Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
1.3. Отдел создается или ликвидируется приказом директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Депспорта Югры) одновременно с созданием или ликвидацией, реорганизацией Учреждения.
1.4. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Учреждения под непосредственным руководством начальника Отдела.
1.5. Отделение возглавляет начальник Отдела, принимаемый и
освобождаемый от должности приказом директора Учреждения.
1.6. На период отсутствия начальника Отдела (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на инструктора- методиста по адаптивной физической культуре или сотрудника из числа наиболее опытных специалистов по согласованию с директором, на основании приказа директора Учреждения.
1.7. Сотрудники Отдела подчиняются непосредственно начальнику Отдела, заместителю директора по физкультурно-массовой и спортивной работе, директору Учреждения.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
2.1. Работа по реализации индивидуальной программы реабилитации или
абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида в сфере адаптивной физической культуры и спорта. Интеграция людей с инвалидностью в общество посредством физической культуры и спорта для развития их человеческого потенциала.
2.2. Пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов в средствах массовой информации.
2.3. Предоставление услуг, связанных с социально-спортивной реабилитацией: проведение мероприятий по привлечению инвалидов к доступным видам спорта, восстановлению личностного и социального статуса и т.д.
3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
3.1. Осуществление государственной политики в области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
3.2. Обеспечение реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы», целевой государственной программы Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Доступная среда в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 года»
3.3. Осуществлять контроль за выполнением индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.
3.4. Организация и проведение физкультурно-массовых мероприятий согласно Единого календарный плана окружных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
3.5. Организация и проведение тренерских советов.
3.6. Формирование и ведение единого банка спортсменов Ханты- Мансийского автономного округа - Югры.
3.7. Осуществление иных функций по поручению Департамента физической культуры и спорта.
4. СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4.1. Состав и штатную численность Отдела утверждает директор Учреждения, исходя из условий и особенностей деятельности по представлению начальника Отдела.
4.2. Начальник Отдела распределяет обязанности между сотрудниками Отдела, разрабатывает должностные инструкции, руководит деятельностью Отдела и обеспечивает выполнение стоящих перед Отделом задач, вносит предложения директору Учреждения о распределении обязанностей сотрудников, вносит предложения по подбору и расстановке кадров.
4.3. Работа Отдела строится на основе плана-задания на текущий год, перспективных годовых планов работы Отдела и Учреждения.
5. ПРАВА ОТДЕЛА
5.1. Отдел для осуществления своих основных функций в пределах своей компетенции имеет право:
5.1.1.Знакомиться с документами для выполнения возложенных на Отдел задач.
5.1.2. При необходимости запрашивать и получать в установленном порядке от
структурных подразделений, лиц, независимо от форм собственности информацию, необходимую для решения вопросов Отдела.
5.1.3. Требовать от административно-хозяйственного отдела Учреждения представления материалов, необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию Отдела.
5.1.4. В рамках, определяемых директором Учреждения и должностными
инструкциями, вести соответствующую переписку со структурными подразделениями Департамента физической культуры и спорта Ханты- Мансийского автономного округа и его подведомственными учреждениями, окружными, всероссийскими и международными федерациями по видам спорта, представлять Учреждение в контактах с российскими и иностранными организациями по вопросам выполнения задач Отдела и Учреждения; с бюро с медико-социальной экспертизы.
5.1.5. Вносить предложения по улучшению деятельности Учреждения и Отдела:
- на документационное, материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности Отдела;
- на повышение квалификации сотрудников Отдела;
5.2. Начальник Отдела также вправе:
5.2.1. В случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (предоставления ложной информации, использования материально-технических средств не по назначению и других нарушений и злоупотреблений) докладывать о них директору Учреждения для принятия мер;
5.2.2. Вносить предложения руководству учреждения о перемещении работников Отдела, их поощрении за успешную работу, а также привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц Отдела по результатам проверок;
5.2.3. Давать согласие или отказывать в нем по вопросам назначения, увольнения и перемещения сотрудников Отдела.
5.2.4. Принимать решения по исполнению подразделениями Учреждения задач и функций, предусмотренных настоящим Положением.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Начальник Отдела несет персональную ответственность:
6.1.1.3а исполнение возложенных на Отдел задач и функций, организацию труда работников Отдела, обеспечение трудовой дисциплины, соблюдение ими правил внутреннего трудового распорядка.
6.1.2.3а оформление документов по неподтвержденной информации;
6.1.3.3а нарушение порядка списания документов;
6.1.4.3а составление недостоверной отчётности по вине Отдела;
6.1.5.3а достоверность информации, предоставляемую в вышестоящие органы, средства массовой информации.
6.2. Сотрудники Отдела несут ответственность:
6.2.1.3а качество и своевременность исполнения своих должностных обязанностей.
6.2.2.3а несвоевременную подачу информации в средства массовой информации;
6.2.3.3а разглашение полученной информации конфиденциального характера.
6.2.4.Обеспечение полного и своевременного принятия мер и проведения мероприятий по противодействию коррупции в учреждении
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Контроль за деятельностью отдела осуществляется заместителем директора Учреждения.
7.2. Настоящее положение вступает в силу с момента его утверждения приказом директора Учреждения и действует до его отмены в соответствии с приказом директора Учреждения.
7.3. Изменения и дополнения к настоящему положению оформляются в письменной форме и действительны с момента их утверждения приказом директора Учреждения.
7.4. При выявлении несоответствия какого-либо пункта положения реальному состоянию дел в Отделе, начальнику Отдела необходимо обратиться в отдел организационно-правовой и кадровой работы с заявкой на внесение изменений и дополнений в Положение.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
(Тюменская область)
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА»
ПРИКАЗ
«27» января 2016 г.
«Об открытии отдела по
социальному сопровождению и реабилитации»
государственными учреждениями медико-социальной экспертизы и их форм»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в штатную структуру БУ «Центр адаптивного спорта Югры» с 01 января 2016 года путем открытия отдела по социальному сопровождению и реабилитации (далее - Отдел) с соответствующей штатной численностью и штатным расписанием.2. Утвердить Положение об Отделе и ввести в действие с 01 января 2016 года (Приложение).
3. Назначить начальником отдела по социальному сопровождению и реабилитации Лысенкову Ларису Николаевну.
4. Документоведу (Майер Ю.М.) ознакомить начальников отделов БУ «Центр адаптивного спорта Югры» с настоящим приказом под роспись.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директор М.П. Вторушин
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бюджетного Учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр адаптивного спорта»
М.П. Вторушин
« 2016 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе по социальному сопровождению и реабилитации
бюджетного Учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
«Центр адаптивного спорта»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Отдел по социальному сопровождению и реабилитации (далее по тексту
Отдел) является структурным подразделением бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр адаптивного спорта» (далее - Учреждение).
1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется:
1.2.1. Конвенцией о правах инвалидов (принята Генеральной Ассамблеей ООН от 13.12.2006г., ратифицирована в 2012 году в России);
1.2.2. Конституцией Российской Федерации;
1.2.3. Трудовым кодексом Российской Федерации;
1.2.4.Законами, Постановлениями, Распоряжениями Российской Федерации;
1.2.5. Законами, Постановлениями, Распоряжениями Правительства Ханпд- Мансийского автономного округа - Югры:
- № 422-п от 9 октября 2013 г. «О государственной программе Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы»; о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года № 422-п «О государственной программе Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы»;
1.2.6. Уставом Учреждения, приказами директора Учреждения, а также настоящим положением и иными действующими нормативно¬правовыми актами.
1.2.7. Постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих и других органов, относящихся к вопросам регулирования области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
1.2.8. Иными приказами, методическими письмами Министерства спорта Российской Федерации, Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
1.3. Отдел создается или ликвидируется приказом директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Депспорта Югры) одновременно с созданием или ликвидацией, реорганизацией Учреждения.
1.4. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Учреждения под непосредственным руководством начальника Отдела.
1.5. Отделение возглавляет начальник Отдела, принимаемый и
освобождаемый от должности приказом директора Учреждения.
1.6. На период отсутствия начальника Отдела (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на инструктора- методиста по адаптивной физической культуре или сотрудника из числа наиболее опытных специалистов по согласованию с директором, на основании приказа директора Учреждения.
1.7. Сотрудники Отдела подчиняются непосредственно начальнику Отдела, заместителю директора по физкультурно-массовой и спортивной работе, директору Учреждения.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
2.1. Работа по реализации индивидуальной программы реабилитации или
абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида в сфере адаптивной физической культуры и спорта. Интеграция людей с инвалидностью в общество посредством физической культуры и спорта для развития их человеческого потенциала.
2.2. Пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов в средствах массовой информации.
2.3. Предоставление услуг, связанных с социально-спортивной реабилитацией: проведение мероприятий по привлечению инвалидов к доступным видам спорта, восстановлению личностного и социального статуса и т.д.
3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
3.1. Осуществление государственной политики в области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
3.2. Обеспечение реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы», целевой государственной программы Ханты- Мансийского автономного округа - Югры «Доступная среда в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 года»
3.3. Осуществлять контроль за выполнением индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.
3.4. Организация и проведение физкультурно-массовых мероприятий согласно Единого календарный плана окружных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
3.5. Организация и проведение тренерских советов.
3.6. Формирование и ведение единого банка спортсменов Ханты- Мансийского автономного округа - Югры.
3.7. Осуществление иных функций по поручению Департамента физической культуры и спорта.
4. СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4.1. Состав и штатную численность Отдела утверждает директор Учреждения, исходя из условий и особенностей деятельности по представлению начальника Отдела.
4.2. Начальник Отдела распределяет обязанности между сотрудниками Отдела, разрабатывает должностные инструкции, руководит деятельностью Отдела и обеспечивает выполнение стоящих перед Отделом задач, вносит предложения директору Учреждения о распределении обязанностей сотрудников, вносит предложения по подбору и расстановке кадров.
4.3. Работа Отдела строится на основе плана-задания на текущий год, перспективных годовых планов работы Отдела и Учреждения.
5. ПРАВА ОТДЕЛА
5.1. Отдел для осуществления своих основных функций в пределах своей компетенции имеет право:
5.1.1.Знакомиться с документами для выполнения возложенных на Отдел задач.
5.1.2. При необходимости запрашивать и получать в установленном порядке от
структурных подразделений, лиц, независимо от форм собственности информацию, необходимую для решения вопросов Отдела.
5.1.3. Требовать от административно-хозяйственного отдела Учреждения представления материалов, необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию Отдела.
5.1.4. В рамках, определяемых директором Учреждения и должностными
инструкциями, вести соответствующую переписку со структурными подразделениями Департамента физической культуры и спорта Ханты- Мансийского автономного округа и его подведомственными учреждениями, окружными, всероссийскими и международными федерациями по видам спорта, представлять Учреждение в контактах с российскими и иностранными организациями по вопросам выполнения задач Отдела и Учреждения; с бюро с медико-социальной экспертизы.
5.1.5. Вносить предложения по улучшению деятельности Учреждения и Отдела:
- на документационное, материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности Отдела;
- на повышение квалификации сотрудников Отдела;
5.2. Начальник Отдела также вправе:
5.2.1. В случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (предоставления ложной информации, использования материально-технических средств не по назначению и других нарушений и злоупотреблений) докладывать о них директору Учреждения для принятия мер;
5.2.2. Вносить предложения руководству учреждения о перемещении работников Отдела, их поощрении за успешную работу, а также привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц Отдела по результатам проверок;
5.2.3. Давать согласие или отказывать в нем по вопросам назначения, увольнения и перемещения сотрудников Отдела.
5.2.4. Принимать решения по исполнению подразделениями Учреждения задач и функций, предусмотренных настоящим Положением.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Начальник Отдела несет персональную ответственность:
6.1.1.3а исполнение возложенных на Отдел задач и функций, организацию труда работников Отдела, обеспечение трудовой дисциплины, соблюдение ими правил внутреннего трудового распорядка.
6.1.2.3а оформление документов по неподтвержденной информации;
6.1.3.3а нарушение порядка списания документов;
6.1.4.3а составление недостоверной отчётности по вине Отдела;
6.1.5.3а достоверность информации, предоставляемую в вышестоящие органы, средства массовой информации.
6.2. Сотрудники Отдела несут ответственность:
6.2.1.3а качество и своевременность исполнения своих должностных обязанностей.
6.2.2.3а несвоевременную подачу информации в средства массовой информации;
6.2.3.3а разглашение полученной информации конфиденциального характера.
6.2.4.Обеспечение полного и своевременного принятия мер и проведения мероприятий по противодействию коррупции в учреждении
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Контроль за деятельностью отдела осуществляется заместителем директора Учреждения.
7.2. Настоящее положение вступает в силу с момента его утверждения приказом директора Учреждения и действует до его отмены в соответствии с приказом директора Учреждения.
7.3. Изменения и дополнения к настоящему положению оформляются в письменной форме и действительны с момента их утверждения приказом директора Учреждения.
7.4. При выявлении несоответствия какого-либо пункта положения реальному состоянию дел в Отделе, начальнику Отдела необходимо обратиться в отдел организационно-правовой и кадровой работы с заявкой на внесение изменений и дополнений в Положение.