Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
Документы

Приказ № 331 от 12 декабря 2019 г. "О внесении изменений в приказ Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.04.2017 г. №129"

Вернуться к списку

    Array
    (
        [file] => Array
            (
                [ID] => 155
                [TIMESTAMP_X] => 2017-04-07 10:06:53
                [IBLOCK_ID] => 67
                [NAME] => Файл
                [ACTIVE] => Y
                [SORT] => 500
                [CODE] => file
                [DEFAULT_VALUE] => 
                [PROPERTY_TYPE] => F
                [ROW_COUNT] => 1
                [COL_COUNT] => 30
                [LIST_TYPE] => L
                [MULTIPLE] => N
                [XML_ID] => 
                [FILE_TYPE] => 
                [MULTIPLE_CNT] => 5
                [TMP_ID] => 
                [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                [WITH_DESCRIPTION] => N
                [SEARCHABLE] => N
                [FILTRABLE] => N
                [IS_REQUIRED] => N
                [VERSION] => 1
                [USER_TYPE] => 
                [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                [HINT] => 
                [PROPERTY_VALUE_ID] => 21084
                [VALUE] => 83358
                [DESCRIPTION] => 
                [VALUE_ENUM] => 
                [VALUE_XML_ID] => 
                [VALUE_SORT] => 
                [~VALUE] => 83358
                [~DESCRIPTION] => 
                [~NAME] => Файл
                [~DEFAULT_VALUE] => 
                [DISPLAY_VALUE] => Загрузить
                [FILE_VALUE] => Array
                    (
                        [ID] => 83358
                        [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                            (
                                [userTimeEnabled:protected] => 1
                                [value:protected] => DateTime Object
                                    (
                                        [date] => 2020-01-09 12:50:47.000000
                                        [timezone_type] => 3
                                        [timezone] => Europe/Moscow
                                    )
    
                            )
    
                        [MODULE_ID] => iblock
                        [HEIGHT] => 0
                        [WIDTH] => 0
                        [FILE_SIZE] => 47108
                        [CONTENT_TYPE] => application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
                        [SUBDIR] => iblock/15b
                        [FILE_NAME] => prikaz-po-ipra.docx
                        [ORIGINAL_NAME] => Приказ по ИПРА.docx
                        [DESCRIPTION] => 
                        [HANDLER_ID] => 
                        [EXTERNAL_ID] => 1e2769e97d80be45e8ee58acc108d893
                        [~src] => 
                        [SRC] => /upload/iblock/15b/prikaz-po-ipra.docx
                    )
    
            )
    
    )
    
  • Приказ № 331 от 12 декабря 2019 г. "О внесении изменений в приказ Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.04.2017 г. №129"
    46 КБайт

ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПРИКАЗ

О внесении изменений в приказ Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.04.2017 г. № 129 «Об организации работы по реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»

от 12 декабря 2019 г. №331

г. Ханты-Мансийск

Во исполнение статей 9, 11 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.06.2017 № 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм», приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.10.2015 г. № 723 н «Об утверждении формы и порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от их организационно-правовых форм информации об исполнении возложенных на них индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида мероприятий в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы», приказа Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.12.2015 г. № 341 «О мерах по разработке и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, в рамках компетенции Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», Соглашений о взаимодействие с Главами муниципальных образований

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Приложение 1 к приказу Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.04.2017 г. № 129 «Об организации работы по реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» Порядок работы по реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы средствами адаптивной физической культуры и адаптивного спорта (далее – Порядок) изложить в новой редакции в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.
2. Бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр адаптивного спорта» организовать работу по применению Порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
3. Главам муниципальных образований рекомендовать в соответствии с Соглашениями о взаимодействии сторон организовать работу по применению Порядка.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий обязанности Директор
Департамента физической культуры и спорта
Ханты-Мансийского
автономного округа –
Югры С.Е. Конух


С приказом ознакомлены М.П. Вторушин

Приложение 1 к приказу Депспорта Югры
от _________2019 г. №_________


Порядок работы по реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

1. БУ «Центр адаптивного спорта Югры»:
1.1. Ежедневно осуществляет прием выписок из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее – ИПРА) в электронном виде из информационной системы –«витрины» (далее –«витрина») Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - Учреждение МСЭ) с использованием защищенной сети передачи данных.
1.2. В трехдневный срок с даты поступления выписки из ИПРА в электронном виде, направляет в адрес инвалида (законного представителя инвалида, ребенка-инвалида) информацию о реализуемых программах физкультурно-оздоровительной направленности и контактные данные ответственного за реализацию ИПРА в муниципальном образовании посредством почтовой связи (приложение 1).
1.3. Осуществляет консультирование инвалида (законного представителя инвалида ребенка-инвалида) по вопросам реабилитации или абилитации инвалидов посредством физической культуры и занятий спортом, информацией о доступных объектах, мероприятиях и услуг в сфере адаптивной физической культуры и спорта.
1.4. В трехдневный срок с даты поступления выписки из ИПРА направляет в адрес ответственного лица в муниципальном образовании за реализацию ИПРА реестр поступивших выписок из ИПРА (приложение 2).
1.5. Ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, формирует сводную информацию о количестве полученных и отработанных ИПРА и направляет в адрес Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
1.6. Информацию об исполнении мероприятий по реабилитации или абилитации по средствам физкультурно-оздоровительных мероприятий, занятий спортом, по форме согласно приложению № 1 к приказу Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации от 15.10.2015 № 723н «Об утверждении формы и Порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от их организационно-правовых форм информации об исполнении возложенных на них индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида мероприятий в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы» в течение трех дней с даты исполнения мероприятий, но не позднее одного месяца до окончания срока действия ИПРА вносит в информационную систему ИПРА.

2. Ответственный в муниципальном образовании за реализацию ИПРА назначенный руководителем органа управления физической культуры и спорта в муниципальном образовании:
2.1. Организует работу по реализации ИПРА в организациях, осуществляющих деятельность по реабилитации или абилитации инвалидов посредством физической культуры и занятий спортом независимо от ведомственной подчинённости.
2.2. Ежемесячно, в срок до 10 числа следующего за отчетным предоставляют в адрес инструктора-методиста по АФК отдела медико-социального сопровождения и реабилитации БУ «Центр адаптивного спорта Югры» информацию об интеграции инвалида в систему физической культуры, физического воспитания и спорта.

Приложение 1
к Порядку работы по реализации
индивидуальной программы реабилитации
или абилитации инвалида,
индивидуальной программы реабилитации
или абилитации ребенка-инвалида,
выдаваемых федеральными государственными
учреждениями медико-социальной экспертизы

Добрый день!
В соответствии с п. 14 Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм утвержденного приказом Минтруда России от 13.06.2017 № 486н в БУ «Центр адаптивного спорта Югры» из бюро МСЭ № 16 поступилавыписка из ИПРА инвалида (ребенка-инвалида).
Направляем Вам информацию о реализуемых программах физкультурно-оздоровительной направленности. Для получения услуги Вам необходимо обратиться в муниципальное образование к ответственному лицу за реализацию ИПРА инвалида (ребенка-инвалида) в части адаптивной физической культуры и спорта в городе Югорске. Он поможет Вам подобрать программу физкультурно-оздоровительной направленности исходя из состояния здоровья и физических возможностей.
Ответственный по Вашему городу: Иванова Наталья Федоровна, инструктор-методист МБУ «СШОР» «Центр Югорского спорта», г. Югорск, ул. Садовая, 27, тел.: 8(34675)7-41-59
В случае отказа или возникших вопросов, Вы можете обратиться за консультацией по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 17, контактный телефон: 8 (3467) 32-06-92(звонить с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00), Кайгородов Петр Сергеевич, инструктор-методист по АФК.